• Brasero Edison

    Brasero Edison

    Автоматическая линия обработки рулонной электротехнической стали для уменьшения магнитных потерь и резки пластин магнитопроводов, статорных и роторных пластин
  • Brasero Placut

    Brasero Placut

    Полностью автоматизированный комплекс для раскроя листовых бумажно-слоистых пластиков впервые в мире оснащен системой резки по контуру изображения с применением 3D-сканатора, системы видеокамер и одномодового СО2 лазерного источника. Комплекс рассчитан на многолетнюю непрерывную работу с высокой производительностью, что позволяет получить минимальную стоимость реза.
  • Brasero Victoria 800

    Brasero Victoria 800

    Пятикоординатная установка выращивания изделий методом лазерной наплавки порошковых материалов позволяет получать изделия произвольной формы из различных материалов.
  • Brasero Storm

    Brasero Storm

    Флагманский раскройный комплекс со стандартной рабочей зоной (3050х1525 мм) и сменными столами. Уже в базовой версии комплекс реализован со сквозным продольным конвейером. Максимальная мощность излучения от 2 до 6 кВт.
  • Brasero Vega

    Brasero Vega

    Однообъемный раскройный комплекс с уменьшенной рабочей зоной с одной автоматической паллетой и повышенной точностью установки — незаменимое решение для электротехнической промышленности.
  • Brasero Stendhale 5-axes

    Brasero Stendhale 5-axes

    Универсальное оборудование, которое позволяет совместить в себе три вида станков лазерной резки — станок лазерной резки листового металла, станок лазерной резки трубного проката, а также станок лазерной резки трехмерных заготовок.
  • Brasero Airflow

    Brasero Airflow

    Стабильная чистота и гарантированная очистка воздушного потока при непрерывной работе. Низкий уровень шума. Внешний интерфейс и собственный сенсорный дисплей для настройки режимов работы.
Российские ученые впервые в мире создали таблетки из ядерного топлива

29.12.2016

Российские ученые впервые в мире создали таблетки из ядерного топлива

В Северске Томской области специалисты предприятия топливной компании госкорпорации «Росатом» ТВЭЛ «Сибирский химический комбинат» впервые в мире изготовили и поставили заказчику несколько тонн таблеток ядерного топлива из нитрида урана. Об этом пишет корпоративное издание СХК газета «Новое время». Отмечается, что эти «ядерные» таблетки необходимы для моделирования новых реакторов на быстрых нейтронах, которые нужны для развития атомной энергетики. Таблетки из нитрида урана изготовлены по заказу предприятия научного дивизиона «Росатома» «Физико-энергетический институт имени Лейпунского» (ФЭИ). Сообщается, что они будут использованы в работе расположенного в ФЭИ уникального комплекса быстрых физических стендов (БФС), с помощью которого можно создавать и изучать полномасштабные модели ядерных реакторов на быстрых нейтронах. В 2016 году завершилась модернизация комплекса БФС, его ввод в эксплуатацию намечен на начало 2017 года.

Возврат к списку