• Brasero Edison

    Brasero Edison

    Автоматическая линия обработки рулонной электротехнической стали для уменьшения магнитных потерь и резки пластин магнитопроводов, статорных и роторных пластин
  • Brasero Placut

    Brasero Placut

    Полностью автоматизированный комплекс для раскроя листовых бумажно-слоистых пластиков впервые в мире оснащен системой резки по контуру изображения с применением 3D-сканатора, системы видеокамер и одномодового СО2 лазерного источника. Комплекс рассчитан на многолетнюю непрерывную работу с высокой производительностью, что позволяет получить минимальную стоимость реза.
  • Brasero Victoria 800

    Brasero Victoria 800

    Пятикоординатная установка выращивания изделий методом лазерной наплавки порошковых материалов позволяет получать изделия произвольной формы из различных материалов.
  • Brasero Storm

    Brasero Storm

    Флагманский раскройный комплекс со стандартной рабочей зоной (3050х1525 мм) и сменными столами. Уже в базовой версии комплекс реализован со сквозным продольным конвейером. Максимальная мощность излучения от 2 до 6 кВт.
  • Brasero Vega

    Brasero Vega

    Однообъемный раскройный комплекс с уменьшенной рабочей зоной с одной автоматической паллетой и повышенной точностью установки — незаменимое решение для электротехнической промышленности.
  • Brasero Stendhale 5-axes

    Brasero Stendhale 5-axes

    Универсальное оборудование, которое позволяет совместить в себе три вида станков лазерной резки — станок лазерной резки листового металла, станок лазерной резки трубного проката, а также станок лазерной резки трехмерных заготовок.
  • Brasero Airflow

    Brasero Airflow

    Стабильная чистота и гарантированная очистка воздушного потока при непрерывной работе. Низкий уровень шума. Внешний интерфейс и собственный сенсорный дисплей для настройки режимов работы.
18.03.2016

Минпромторг с 2016 года начнет возмещать регионам затраты на модернизацию и техническое перевооружение предприятий

Новое постановление правительства РФ, подготовленное Минпромторгом РФ, утвердило правила предоставления субсидий региональным бюджетам для софинансирования инвестиций и модернизации промышленных предприятий. Могут быть возмещены затраты на техническое перевооружение, закупку отечественного оборудования, внедрение принципов бережливого производства и другие. Перечень регионов, которые смогут стать получателями средств господдержки, будет определен по результатам конкурсного отбора во втором квартале 2016 года.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев постановлением № 194 от 15 марта 2016 года утвердил правила предоставления субсидий бюджетам субъектов для софинансирования расходов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий. Постановление было подготовлено Минпромторгом РФ во исполнение поручений президента и правительства по итогам совещания о стабильном функционировании отраслей промышленности 19 января 2015 года (№ ДМ-П9-7пр).

По словам заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, курирующего региональную промышленную политику, с принятием этого постановления министерство начинает реализацию нового механизма для стимулирования разработки и реализации регионами собственных, обеспеченных финансированием программ развития промышленности. На сегодняшний день такие программы утверждены в 46 субъектах Российской Федерации. «2016 год станет периодом апробации данного механизма. Руководству региональных органов власти в сфере промышленности необходимо обеспечить подготовку заявок для участия программ их территорий в конкурсном отборе, который в ближайшее время будет объявлен Минпромторгом России», − подчеркнул Дмитрий Овсянников.


Новые правила определили условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат в рамках региональных программ развития промышленности. В частности, могут быть возмещены затраты на разработку и внедрение на промышленных предприятиях принципов бережливого производства, модернизацию и техническое перевооружение для новой высокотехнологичной продукции, в том числе в сфере импортозамещения, закупку отечественного оборудования и другие.


Инвестиционные проекты, включенные в региональные программы, должны соответствовать ряду условий и предусматривать наличие показателей эффективности. Как, например, создание не менее 150 новых рабочих мест, привлечение внебюджетных инвестиций в размере не менее 100 млн рублей.

Перечень регионов, которые смогут стать получателями средств господдержки уже в этом году, будет определен по результатам конкурсного отбора программ. Его проведение запланировано Минпромторгом РФ на второй квартал 2016 года.

Возврат к списку